Circuito de Corridas de Rua de Pinda- Etapa Araretama

Clima: Sol . Temperatura 24 graus.
Colocação : Não divulgada

Medalha:

Onde foi ? Foi no bairro Araretama . Um dos mais populosos bairros de Pindamonhangaba.

Foi fácil chegar no local da prova?  Sim, este ano foi alterado o local da prova bem como o percurso. As inscrições e o local da largada/chegada foram na principal Escola do bairro. O espaço e o ambiente ao redor é bem amplo e bonito. Em frente a Escola havia uma praça com uma academia ao lar livre e um parque infantil.
                                      Academia ao ar livre e parque em frente a Escola

Como foram os momentos antes da prova?  Complicados. As inscrições para a corrida foram feitas momentos antes da largada. Neste ano , surpreendentemente surgiu um número de atletas bem acima da expectativa e a confusão para se fazer a inscrição foi grande dentro do pátio da escola. Infelizmente alguns atletas não respeitaram filas e uma característica de muitos corredores de rua que é a solidariedade , deu lugar ali a lei de Gerson. Estava quase desistindo de fazer minha inscrição e quando recebi o aviso de um dos organizadores que daria tempo , fiquei mais tranquilo e decidi que seria o último a fazer a inscrição e o último a largar.
Aproveitei para por em dia o papo com alguns amigos corredores e também expor/comercializar algumas fotos que fiz na chegada da General Salgado.
                                             Tumulto nas inscrições

O que chamou mais a atenção nesta corrida? O número de crianças . Concordo com um dos amigos corredores presentes ali que não existe no Vale do Paraíba, uma corrida com a participação de tantas crianças como vemos neste circuito de Pinda. É muito legal ver os pequeninos participando, se esforçando e seus pais apoiando e torcendo .

Como foi a prova? Foi bem interessante, pois cerca de metade dela foi feita em uma estrada de terra e acabou sendo meio rústico.
Tivemos retas longas e trechos com subidas sem muita inclinação, porém longas.
Não houve ponto de hidratação e isso prejudicou muita gente levando-se em conta o atraso da largada e o calor que parece ter aumentado durante a corrida. Particularmente não senti falta , pois estou bem acostumado a fazer treinos nesta distância sem me hidratar.
Da minha parte decidi fazer uma prova bem conservadora , sem dar o máximo, mas também sem fazer um ritmo muito lento. Ao final quase consegui ainda fazer um sub 25min, cheguei inteiro e com a sensação de satisfação que só quem corre sabe do que estou falando.

Avaliação : Notas de 0 a 10

Inscrição:  grátis. Nota 10.

Acesso: Fácil , porém com certa dificuldade para estacionar. Nota 9.

Largada: Muito atraso em função do grande número de atletas que teve que fazer a inscrição. Nota 3.

Hidratação Não houve ponto de hidratação durante o percurso e no final da prova não houve suficiente para todos os atletas. Tivemos que beber água do bebedouro dentro da escola.
Nota 10.
Percurso: Gostei. Foi uma surpresa ter que enfrentar metade da prova em trecho de terra e uma subidinha desafiadora quase na chegada. Nota 9.

Sinalização: Não houve sinalização de km durante o percurso.Nota 0.

Segurança/isolamento: Bom. No trecho das ruas haviam cones dividindo a rua para os atletas e para os carros, mas infelizmente tive problemas com ciclistas do bairro que inadvertidamente entravam no percurso, fazendo com que por duas vezes eu tivesse que gritar pedindo passagem. Nota 5.

Participação do Público: Nas ruas e na largada/chegada.Nota 7.

Chegada/Dispersão: Boa. Nota 9.

Guarda Volumes: Oficialmente não existiu, mas foi improvisado próximo ao local de inscrição e aparentemente funcionou.Nota5.

Sanitários : Havia sanitários da escola,mas não precisei utilizar. Sem nota.

Camiseta: Não havia. Sem nota.

Kit pós prova: Percebi que havia apenas uma garrafinha de suco, mas só houve suficiente apenas para as crianças e para os primeiros colocados. Nota 2.
Medalha:  Bem simples. Nota 2.